Голубка породы чайка "исполняет фаду"...

21.11.2019

     Если сказать, что голуби созданы для любви - это ничего не сказать. У меня сложилось стойкое впечатление, что любовь пронизывает голубей насквозь. Вся их жизнь посвящена любви. Уже в молодом возрасте голубь или голубка начинают искать свою вторую половинку. Отношения пары голубей пронизаны взаимной любовью, нежностью и заботой друг о друге. Они стараются всегда находиться рядом друг с другом или как минимум в поле зрения друг друга. С необыкновенной любовью голуби относятся и к своим детям. Вся жизнь голубей словно срисована с человеческих отношений. Наблюдая за ними я вижу маленьких человечков, открытых и непосредственных, ищущих свое личное счастье.

 

 

     У меня в квартире живет немало голубей. Мне приходится разделять их по комнатам. То есть у нас в квартире есть отдельная комната, где проводят свое дневное время голуби-мальчишки. А в другой комнате проводят время голуби-девчонки. Для чего это нужно? Именно для того, чтобы голуби не спаривались и не несли яйца. Иначе, поскольку в квартире тепло и много хорошей еды, голубки несутся очень часто. А это очень вредит их здоровью и может привести к тяжелым последствиям.

 

     Голубей-девчонок у меня заметно больше, чем мальчишек. Но несмотря на такое неравенство и разделение по комнатам, у меня есть несколько пар влюбленных голубей, которые относятся друг к другу, как супруги. Я их отношу к семейным парам. Именно поэтому я даю им возможность вечерами пообщаться по несколько часов в своих коробках.

 

     Но при этом у меня остается много голубей-девчонок, которые не нашли себе вторую половинку, поскольку голубей-мальчишек на всех голубок не хватает. Нет, если, конечно, "дать им волю", то любой голубь-мальчишка с радостью гульнёт налево и "обрюхатит" какую-нибудь голубку. Но на самом деле голубке этого не достаточно. Ей хочется крепких семейных отношений и своего любимого на всю оставшуюся жизнь. Вот и страдают мои голубки-девчонки от нехватки мужского голубиного внимания. Из-за нехватки ласки и внимания они объединяются парами и провоцируют друг друга нести яйца-болтуны. Снесут каждая по паре яиц и сидят довольные, поочередно их насиживая. Словно человеческие мамашки, которые свой нереализованный материнский инстинкт направляют на домашних питомцев.

 

 

 

    На фото: белая голубка породы китайская чайка смотрит в объектив фотоаппарата

 

 

     Вот и белая голубка породы китайская чайка пока не нашла свое семейное счастье. Прошлой зимой она все дни проводила в гостиной. Там она сразу же присмотрела себе в мужья уличного голубя-сизарика Пифа. Но к сожалению, Пиф не умеет ухаживать за девчонками, бывает грубоват и драчлив. И хотя чайка ему все прощает, отношения у них пока что не сложились.

     К тому же все лето чайка проживала в девчачьей комнате. Там от тоски по любви она успела сдружиться с голубкой по кличке Орельчик. Они уже несколько раз создавали гнездо и совместно несли яйца, что "не есть хорошо". Поэтому как только сложились подходящие обстоятельства, я снова переселила чайку в гостиную. Теперь я надеюсь, что чайка охмурит Пифа и хотя бы немного будет счастлива. Ведь несмотря на то, что чайка все лето не виделась с Пифом, они хорошо помнят друг друга и очень обрадовались при встрече.

 

     Но пока что у чайки периодически возникает чувство тоски от одиночества, в порыве которых она начинает громко и призывно ворковать, изливая всю свою женскую тоску по любви. Обычно мои вертячные голубки-девчонки это делают где-нибудь в сторонке, уткнувшись в уголок или в какую-либо тряпочку, словно плачут в подушку. Но чайка не относится к вертячникам. И она не стесняется громко и прилюдно заявить о своих душевных страданиях и потребности в личном счастье. Она верит, что ей обязательно повезет и какой-нибудь голубь откликнется на ее призыв, полюбит ее и захочет стать ее второй половинкой - мужем на всю жизнь...

 

     Интересная информация о голубях: голуби очень нуждаются в крепких семейных отношениях и все свое время тратят на поиски своей второй половинки

 

 

На видео: голубка породы китайская чайка "исполняет фаду".

     Фаду (что переводится как "фатум") обычно исполняют в ресторанах. Конечно же, не за едой. При тяжелых душевных страданиях от любви вряд ли "кусок полезет в горло". И понятно, что голубка чайка не относится к своим любовным переживаниям, как к фатуму. Нет, она надеется, что вот-вот и в ее жизни случится счастье. Поэтому продолжает упорно искать свою любовь. Поэтому ей вполне простительно в процессе "исполнения фаду" немного перекусить...

     А когда она заметила, что я снимаю ее на камеру, то очень застеснялась...

 

 

 

 

 

 

Читайте:

 

Портрет голубя "Красотки голубиного мира"

       

Характер голубя "История про голубя метиса Куклу"

 

Характер голубя "Знакомьтесь! Необычный голубь Пиф!"

 

Характер голубя "Как я ловила голубя породы бакинский чиль"

 

Характер голубя "Линька у голубей. Не пора ли в салон красоты?"

 

Характер голубя "Голубь узбекской декоративной породы: мое маленькое солнышко"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload