Как голубка породы чайка приревновала голубя Пифа

21.08.2019

     За голубями очень интересно наблюдать. Это на улице они могут казаться малоинтересными вальяжными птицами, озабоченными только едой. Но дома в квартире, эти птицы раскрывают себя с самой неожиданной стороны. Квартирным голубям нет необходимости искать себе пропитание или воду, они не мерзнут от ветра и холода. Можно сказать, что в квартире они живут в хороших "тепличных" условиях. Поэтому у голубей в квартире появляется масса свободного времени. И все это свободное время голуби посвящают личным отношениям, дележке территории и удовлетворению своего любопытства. А наблюдать за этими активными созданиями порой очень интересно. Тем более, что всем своим поведением и повадками голуби очень похожи на людей. Поэтому, когда за ними наблюдаешь, то видишь в них то свою подругу, то соседа, то еще кого-либо из своих знакомых.

 

     Одну из таких интересных историй мне удалось наблюдать совсем недавно. И о ней я хочу сейчас вам рассказать. Это история о любви и ревности. Ведь голуби, как и люди, влюбляются, ревнуют, переносят любовные переживания, борются за свою любовь и семейное счастье. 

 

на фото отношения голубей:  два голубя в квартире - наш уличный голубь-сизарик Пиф и голубка породы китайская чайка белого окраса

 

 

     Наша белая голубка породы китайская чайка уже давно присмотрела себе в женихи уличного голубя сизарика Пифа. Чайка посвятила очень много времени Пифу, воспитывая из него взрослого мужчину, который бы понимал всю ответственность за свою любимую и за семейные отношения.  Но у Пифа есть некоторая задержка в развитии и нарушение восприятия. Поэтому обычно Пиф отвергает чайку и льнет ко мне. Может быть он влюбился в меня потому, что я спасла его от голодной смерти и он воспринял меня, как свою самую любимую голубку-спасительницу, которой безгранично благодарен. Но все же ничто земное Пифу не чуждо.  И спустя долгие дни обхаживания чайкой Пиф наконец-то начал проявлять к ней некоторый интерес. Но именно в это время и произошла эта неожиданная история. 

 

     А случилось так, что на улице возле голубятни я подобрала породистую мраморную бакинку с вырванными на крыле перьями. Из-за отсутствия перьев эта голубка не могла летать. Хозяин голубятни в это время отсутствовал, так как жил на даче. Поэтому я забрала бакинку домой до возвращения ее хозяина. Как позже мне объяснил этот голубевод, что периодически происходят похожие случаи с породистыми голубями. Кто-то из людей ловит породистого голубя, вырывает ему перья, чтобы тот не мог летать, и забирает его себе домой. Но дома этого голубя подолгу не держит, а возвращает обратно, где поймал. Такого же голубя я тоже ловила просто на улице. Он был абсолютно невредим, но на крыле отсутствовали перья. Голубь был уличный, но похож на породистого - чисто белого окраса. Странное поведение человека, который так поступает с птицами, мне кажется, прямо сказать, неадекватным. Может быть это подросток. Но это тем более странно. Мне непонятно, почему родители не научили его, как нужно относиться к любым живым существам, а не использовать их для удовлетворения своего эгоистического любопытства. Хотя, может быть, я неправильно плохо подумала об этом подростке. А вдруг он очень любит голубей. Поэтому отлавливает самого красивого и вырывает ему перья. А дома показывает маме этого несчастного красивого голубя, который не может летать, и просит оставить его жить у них дома. Но мама категорически отвергает желание своего сына и заставляет отнести птицу обратно на улицу. Из такого мальчишки, наверное, вырос бы неплохой защитник птиц.

 

 

 

     Снова удалилась от темы этой забавной истории о ревности голубей. Так вот, чтобы бакинке не было слишком скучно в карантинной коробке до возвращения ее хозяина, я выпускала ее погулять в гостиной вместе с другими голубями. И в это время выяснилось, что Пиф, оказывается, присматривается и к другим голубкам. Бакинка оказалась опытной женщиной, и она быстро откликнулась на ухаживания Пифа.

 

 

     Интересная информация о голубях: семейная пара голубей остается семьей на  всю жизнь. Но иногда кто-либо из этой пары может гульнуть на лево. Но при этом я не встречала, чтобы голубка отвлеклась на другого голубя в присутствии своего мужа. А вот голубь может отвлечься на другую голубку прямо на глазах своей супруги. В этот момент супруга-голубка некоторое время наблюдает за происходящим с обескураженным видом. Затем, когда голубь отвлечется от любовницы, то она может задать той взбучку. А затем голубка возвращается к супругу, чтобы показать ему всю свою любовь и внимание.

 

 

. А что произошло дальше, вы можете увидеть на этом видео.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также :

 

 

Портрет голубя "Красотки голубиного мира"

 

Характер голубя "Необычайная история. Или чувство справедливости у голубей"

 

Характер голубя "Голубь узбекской декоративной породы: мое маленькое солнышко"

 

Любовь и дети голубей "Голубка породы чайка "исполняет фаду"..."

 

Характер голубя "История про голубя метиса Куклу"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload