Волнистый попугай и голуби в квартире. Ромка-нахалёнок

29.07.2019

 

 На фото два маленьких друга: волнистые попугаи Рома и Кеша



     В нашей квартирной птичьей стае, помимо большого количества голубей, живет еще и два волнистых попугайчика. Одного попугайчика зовут Рома. Ромочка классического зеленого "волнистого" окраса и ему два года. Свой первый год в нашей квартире волнистик Рома провел в своем попугайном одиночестве. Именно потому, что Ромке не с кем было поделиться своими попугайными переживаниями, через год ему приобрели маленького бирюзового друга Кешу, Но свой первый год жизни в нашей квартире Ромка мог развлекаться лишь тем, что пытался наладить контакт с голубями.

 

 

 

   На фото волнистые попугай Рома классического зеленого "волнистого" окраса. Любимое занятие попугайчика Ромы это кушать из голубиных кормушек

 

 

     Сначала попугайчика Ромочку поселили на кухне и не выпускали из клетки. Но после месяца карантина и лечения запущенного клещика на лапках, его стали выпускать на целый день погулять в гостиной. Вот тогда-то Ромка несказанно обрадовался, узнав, что в квартире много птиц - пусть и очень дальних, но все же родственников.

 

     Но  возникла другая проблема. Оказалось, что у голубей очень развито цветовое восприятие. Для голубей, живущих в нашей квартире, было очень неприятно увидеть рядом с собой создание ярко зеленого цвета, пусть и летающее. К тому же это зеленое создание навязчиво набивалось в друзья и ело голубиный корм прямо из-под клюва голубей. Это очень нервировало моих вертячников. И первое время они старательно и упорно, превозмогая испуг перед этим верещащим зеленым созданием, прогоняли Ромку подальше от своих кормушек. 

 

 

     Интересная информация о голубях: голуби очень хорошо запоминают цвета. И поскольку в наших широтах голуби не видят птиц с ярким оперением, поэтому моих голубей, живущих в квартире, поначалу очень нервировали волнистые попугаи. Но со временем голуби привыкают и перестают негативно относиться к этим маленьким зеленым надоедливым существам. Интересно, что когда в стайке голубей появился  бирюзовый волнистый попугай Кеша, то его тоже долго не принимали в стаю. В то время, как зеленому попугайчику Роме уже многое дозволялось.

 

 

 

     На фото волнистые попугай Рома знакомится с поилкой для голубей

 

 

 

 

 

 На видео волнистый попугайчик Рома хочет кушать вместе с голубкой Пестренькой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload