Знакомьтесь! Необычный голубь Пиф!

18.06.2019

     Пиф это действительно очень необычный голубь. Необычен он не внешностью, которая ничем не отличается от внешности других уличных серых голубей. А необычен голубь Пиф своим очень нестандартным характером. Прежде всего - Пиф вообще не боится людей. Второе - Пиф не умеет клевать зерно. Третье - Пиф почти не умеет летать. Четвертое - Пиф влюбился в меня и отвергает любовь красавицы голубки китайской чайки. Пятое - Пиф может неожиданно распсиховаться по разным причинам. Например из-за того, что у него не получается клевать зерно. Или из-за того, что рядом появился голубь-сизарик Малыш и воркует, говоря, что он здесь главный. Или из-за того, что я не уделяю ему должного внимания. Да и мало ли еще какие причины выбивают его из колеи! Психует наш любимчик голубь Пиф тоже нестандартно. Но про все это вы сможете прочитать и посмотреть в последующих постах и видео про голубя Пифа. А сейчас немного расскажу предысторию о том, как уличный голубь сизарик  Пиф оказался у меня дома...

 

      На фото уличный голубь Пиф собственной персоной! Необычный уличный голубь, живущий в квартире. Серый голубь-сизарь

 

 

     После работы я направилась в аптеку, чтобы выкупить лекарства, которые периодически приобретаю для лечения голубей. Был прохладный осенний день и с утра шел непрекращающийся моросящий дождь. Подходя к аптеке я заметила унылого молодого голубя, прижавшегося к стене дома. Не задумываясь, я прихватила его с собой...

     Дома я осмотрела этого серого голубя сизаря, которого впоследствии назвала Пифом. С виду он был абсолютно здоров. Я посадила голубя в карантинный ящичек и насыпала ему зерна. На следующий день я сдала анализ из клюва на бакпосев, чтобы можно было определить, чем этот голубь болен. Ведь не просто же так он сидел, не улетая и не пытаясь искать еду! Первый анализ выдал наличие стафилококка капитис в незначительном количестве. Повторный анализ выдал уже золотистый стафилококк, но также в небольшом количестве. Я продолжала держать голубя на карантине, параллельно подлечивая его от этих заболеваний. Кушал голубь хорошо. Лично я не видела, как это происходит. Но каждое утро, когда я подсыпала суточную порцию корма, я обнаруживала, что после предыдущего дня чашка пуста, а голубь достаточно упитан. Да и помета в его ящичке было достаточно. Это говорило о хорошем аппетите и неплохом здоровье. Поэтому до некоторого времени я считала Пифа вполне себе нормальным голубем и собиралась летом его выпустить. Но мои планы изменились, когда я начала выпускать Пифа погулять в гостиной вместе с другими голубями. Вот тут-то и выяснилось, что уличный голубь-сизарь Пиф НЕ УМЕЕТ КЛЕВАТЬ зерно! Он не клевал его, а водил клювом вдоль пола, словно ловил лежащие на полу зернышки. Также вскоре выяснилось, что голубь Пиф не умеет летать. Поначалу, и то не сразу, у него получалось лишь подниматься вертикально вверх до потолка, а потом также вертикально спускаться обратно. И до сих пор голубь Пиф взлетает очень нечасто, так как плохо контролирует себя в полете. Хотя сейчас полеты у него получаются получше, чем это было изначально. То есть в тот осенний промозглый день я подобрала на улице голубя, который внешне был здоров и красив, но при этом был абсолютно беспомощен в жизни. Мне до сих пор страшно подумать, что бы с ним стало, если бы я его не встретила. Ведь даже если тогда, на улице, возле него было бы насыпано много зерна, то он все равно не смог бы его клевать и просто умер бы от голода. 

 

     Маленький замечательный голубь Пиф! Я так рада, что встретила его и что теперь он живет у меня! Надеюсь, что вам он тоже понравится!

 

 

     Видео про голубя Пифа. На этом видео Пиф высказывает мне свое недовольство по поводу того, что я не обращаю на него внимания. А он хочет, чтобы я взяла его в руки, прижалась к нему щекой и говорила ласковые слова. Но я весь день была занята и ни разу этого не сделала. Вот вечером он и начал высказывать мне свои претензии.

 

 

 

 

 

Читайте также :

 

 

Любовь и дети голубей "Как голубка породы чайка приревновала голубя Пифа"

 

Портрет голубя "Портрет голубя-сизаря по кличке Белый Малыш"

 

Портрет голубя "Портрет уличного голубя по кличке Рыжик. Фотографии голубя"

 

Характер голубя "Необычайная история. Или чувство справедливости у голубей"

 

Характер голубя "Птичьи комиксы. Волнистый попугай знакомится с голубями"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по тегам:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload