Красотки голубиного мира. Голубь породы турецкий бойный - такла

16.04.2019

    Портрет голубя породы турецкий бойный (такла), носочубого серого благородного окраса

 

 

Название породы: турецкий бойный (такла), носочубый; окрас благородный серый.

 

Год рождения: 2018г., лето.

 

Характеристика голубя: характер и повадки голубя бойной турецкой породы такла такие же интеллигентные, как и его внешний вид. Голубь такла ведет себя очень спокойно и сдержанно. И еще он добродушен. Воркует голубь турецкой породы негромко и приглушенно. Во время воркования может стоять в обычной позе и своеобразно дрожать шеей, как это свойственно некоторым породам бойных голубей. По моему, это означает его недовольство и претензию по отношению к другому голубю. Этот голубь достаточно легко дается в руки. Еще он с удовольствием летает в квартире. Полет этого голубя с громко хлопающими крыльями, "компактный", занимающий мало места. Во время полета голубь такла делает горизонтальные повороты в воздухе на 360 градусов, аналогичные кувыркам. Последнее время турок начал вести себя более смело по отношению ко мне и теперь позволяет себе клевать мою руку, когда я беру его в руки. Любит купаться.

 

Взаимоотношения с другими голубями: голубь турецкой бойной породы такла очень спокоен и невозмутим. Он почти не вступает в потасовки с другими голубями, живущими в квартире. Лишь иногда позволяет себе защитить границы своей территории, немного крутясь и воркуя. Возможно, что этому голубю нравится голубка-метиска по кличке Кукла, так как он позволяет ей находиться на своей территории и охотно проводит вместе с ней свое вечернее время. Хотя иногда отгоняет ее от вкусных зернышек и поилки. 

 

Примечание (болезни): голубь турок переболел сальмонеллезом в суставной форме. Поэтому он остался хромым на всю жизнь. Где он будет жить в дальнейшем, пока не известно. Не хотелось бы отдавать его в голубятню, где живет много бакинцев, так как он не сможет там постоять за себя из-за своей хромоты. Да и с голубкой-метиской Куклой их не хочется разлучать.

 

 

 

      Портрет голубя породы турок (такла) крупным планом. Чуб в виде завитка украшает голову этого красивого голубя

 

  

 

      На фотографии голубь купается в тазике. Порода голубя - турецкий бойный (такла)

 

 

 

      На фотографии голубь взлетает. Благодаря распахнутым крыльям видна вся красота голубя породы турецкий бойный  с его благородным серо-пестрым окрасом, похожим на окрас совы

 

 

 

На видео породистый голубь в квартире - хромоногий голубь породы турецкий бойный  такла

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

         Характеры голубей "Не пора ли в салон красоты?"

 

         Характеры голубей "Мое "маленькое солнышко"

 

 

 

 

 

 

Поиск по тегам:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload