Красотки голубиного мира. Голубь породы метис

27.02.2019

 

     Портрет чубатого голубя метиса по кличке Кукла крупным планом. У этой маленькой голубки перышки словно волнистые

 

 

 

Название породы: голубь-метис - птенец от голубей бакинской породы и узбекской декоративной породы; окрас черно-белый. В детском и молодом возрасте окрас был смешанный пестрый. По мере взросления расцветка стала более конкретной, четко разделенной. А выглядит все равно как игрушка. Кличка Кукла. 

 

Год рождения: 2018г., октябрь.

 

Характеристика и повадки голубя: голубь-метис Кукла пока еще очень молода. Она не восприняла меня, как свою спасительницу и до сих пор чурается моих рук. Голубь Кукла была пугливой с самого начала своего появления в нашей квартире. Возможно, что это сказывается боязливый характер узбекской декоративной породы из-за их врожденной интеллигентности и небольшого размера, которые мешают вступать в споры с более крупными и сильными голубями. Хотя такое поведение обычно для молодого голубя. И теперь, по мере взросления, голубь-метис Кукла уже не настолько сильно меня боится, как это было прежде. Теперь иногда она даже позволяет ударить меня крылом, когда я беру ее чашку, чтобы подсыпать корма. И похоже на то, что такую бойкую особенность поведения она унаследовала от своего бакинского родителя.

 

     Интересная информация о голубях: В раннем возрасте повадки голубя проявляются в его осторожности и осмотрительности. Молодые голуби, словно подростки, стараются подражать другим голубям-членам стаи, перенимая у них опыт общения и существования в этом мире.

 

Взаимоотношения с другими голубями: голубь-метис Кукла влюбилась в своего единственного друга - голубя турецкой бойной породы. Она потихоньку, ненавязчиво, долгое время приучала его к себе: крутилась рядом, составляя компанию и, если он позволял, то ухаживала за его перышками. Понемногу голубь породы турок такла привык к присутствию метиса Куклы и даже защищает ее от голубя чиля, когда тот пытается приударить за ней.

 

Примечание (болезни): голубка Кукла тяжело переболела стафилококком ворнери и была на грани смерти. Но ее удалось спасти только потому, что просто успели вовремя начать давать лекарство. Останься она в голубятне еще хотя бы на сутки, не факт, что она осталась бы жива. Где она будет жить потом, пока не известно.

 

 

     Портрет голубя по кличке Кукла - маленькой девчонки-метиса, черно-белой помеси бакинца и голубя узбекской декоративной породы, с лохматыми подстриженными ножками и смешным чубчиком. Кукла пьет из поилки в квартире

 

 

 

   Портрет голубя черно-белого окраса. Чубатая голубка. Из маленького несмышленыша голубка Кукла превратилась в элегантную даму. На этом фотопортрете голубя можно немного рассмотреть ее смешной чубчик. Также хорошо видно, что ее крылья перестали быть пестрыми, а в основной части стали белыми с небольшими вкраплениями черных перышек

 

 

 

     На этой фотографии два голубя вместе клюют зерно: голубка-метиска по кличке Кукла и голубь турецкой породы (такла). Даже во время ужина Кукла пытается ухаживать за турком, проявляя свою симпатию к нему

 

 

 

Читайте также:

 

Характер голубя "История про голубя метиса Куклу"

 

Характер голубя "Внешность и характер голубя породы турецкий бойный - такла"

 

Характер голубя "Как я ловила голубя породы бакинский чиль"

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload