Волнистый попугай купается с голубями: "Я тоже член стаи!!!"

27.03.2017

     В нашей квартире, где живет достаточно много уличных голубей, на кухне проживают еще два сизаря. Это голубь и голубка. А поскольку все голуби любят купаться, то и этим двум голубям с кухни я тоже периодически устраиваю "банный день". Чтобы понять, когда голубь захотел купаться, нужно присмотреться к его поведению. Если он начинает брызгаться клювом в поилке или ложиться рядом с ней, то это значит, что ПОРА.

 

     Уличным голубям-сизарям, живущим в нашей квартире, я ставлю тазики с водой. В тазик воды можно налить побольше.И тогда голуби вдоволь наслаждаются возможностью полежать в воде и поплескаться.

     А эти двое голубей, проживающие на кухне, никогда прежде не были в общей компании сизарей, проживающих у нас в квартире. И поэтому они не умеют купаться в тазике и боятся его. А для того, чтобы они могли покупаться, я наливаю воду в плоские формы для запекания. Воды наливаю немного, примерно по 4 см, но голубей это устраивает. Купаются они подолгу и с удовольствием. Любят поплескаться и распушившись полежать в воде, чтобы промылись все перышки. Еще "делают парус" - поднимают одно крыло вверх, чтобы поглубже опуститься  в воду другим боком.

 

     Но помимо этих двух голубей-сизарей на кухне еще живет волнистый попугайчик Рита. У попугайчика Риты есть специальная посудинка для купания. Но в ней Рита не хочет купаться. Волнистые попугаи это стайные птицы. Поэтому они любят подражать другим членам своей стаи. Но у нашего попугайчика Риты нет стаи из волнистых попугаев. Да и вообще она пока что единственный попугай в нашей квартире. Но Рита быстро приняла голубей за членов своей стаи и охотно проводит с ними время. Хотя голуби ее не очень любят. Но Рита нисколько не унывает. Она во всем следует за голубями. А если они высказывают свое недовольство, то огрызается на них. Мда-а-а, характер у попугайчика Риты немножко стервозный:):):). Но на самом деле она очень замечательная птичка, просто отстаивающая свои птичьи права. Вот и купаться попугай Рита тоже любит вместе с голубями. Она даже подражает им во время купания, так как научилась этому именно у голубей. А дальше посмотрите видео, где зеленый волнистый попугай Рита купается с голубями-сизарями, живущими в нашей квартире. 

 

 

 

   Видео, на котором вместе купаются уличные голуби-сизари и волнистый попугай Рита

    1) голубка старается быть ближе к своему любимому голубю. Рядом с ним она чувствует себя спокойнее. Поэтому несмотря на то, что купалки две, она ложится в ту купалку, в которой лежит голубь. Но поэтому и ванну принимать им тесновато...

     2)  волнистый попугай Рита прилетает купаться дважды: на 1 мин 52 сек и 5 мин 02 сек

 

 

 

 

Читайте также:

 

Характер голубя "Птичьи комиксы. Волнистый попугай знакомится с голубями"

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload