Портрет голубя-сизаря по кличке Кира. Фотографии голубя

17.02.2017

     Портрет голубя-сизаря по кличке Кира, живущей в квартире. Газеты постелены, чтобы защитить мебель от помета. Края газет оборваны голубями. Уличные голуби, живущие в квартире, отрывают кусочки газет, чтобы использовать их в качестве материала для строительства гнезда

 

 

 

Кличка голубя (голубки): голубка Кира

 

Название породы: уличный голубь-сизарь, окрас сизый серый

 

Год рождения: лето 2013г.; была поймана в начале сентября 2013 года. На тот момент голубка Кира была маленькая и еще не умела летать.

 

Характеристика и повадки голубя: серый уличный  голубь-сизарь Кира спокойная и очень сообразительная. По характеру она заметно смелее, чем другие уличные голуби, живущие в квартире. Поэтому часто бывает, что голубь Кира находит способы поклевать зерно в местах, где есть более разнообразный его выбор (например, придумывает, как добраться до гостиной и поесть из чашек голубей-вертячников). Уличная голубь-сизарь Кира самая первая прыгает купаться в тазик, в то время, как другие голуби еще не решаются этого сделать. Она разрешает взять себя в руки, хотя немного побаивается, как и многие другие птицы. Хорошо понимает фразы "пойдем покушать" и "пойдем к Малышу", и некоторые другие, которые я применяю в общении с ней и другими уличными голубями, живущими в квартире.

 

Интересная информация о доверии голубей людям: серый голубь-сизарь по кличке Кира знает, что от людей есть большая польза и поэтому может быть доверчивой к людям. Люди никогда не обижали ее, поэтому она с готовностью может есть из рук человека и бежать за ним "с просьбой" покормить ее.

 

Взаимоотношения с другими голубями: любимый голубь у серой голубки Киры - это наш всеобщий любимчик бело-серый голубь-сизарь по кличке (Белый) Малыш. Голубь Малыш также был пойман на улице и теперь проживает у нас в квартире. 

 

Примечание (болезни): Именно с уличного голубя Киры началось мое близкое знакомство с голубями (читайте: "История про голубя. С чего все начиналось"). После первой поимки серый голубь Кира прожила у меня на лоджии 1 месяц и в начале октября была выпущена в стаю уличных голубей-сизарей. Второй раз я ее поймала в феврале того же года, так как заподозрила, что она заболела. И голубка Кира действительно оказалась нездорова. Затем она была полностью вылечена. Теперь уличный голубь-сизарь Кира оставлена на пмж в нашей квартире, так как создала пару с нашим любимчиком голубем-сизарем по кличке Малыш, оставленным на пмж из-за вертячки. По непонятным причинам, Кира не несет яйца. У меня создалось впечатление, что причиной этому являются проблемы с поджелудочной железой.

 

 

 

   На фотографии голуби, живущие в квартире, купаются в тазике. Уличная серая голубь-сизарь Кира прогоняет из тазика другого уличного голубя по кличке Рыжик, чтобы та не мешала купаться

 

 

 

     На фотографии голуби, живущие в квартире, обнимаютсяуличная голубка-сизарь Кира со своим любимым голубем по кличке Малыш

 

 

 

 

Читайте:

 

          Любовь и дети голубей "Уличный голубь. "Какие замечательные девчонки на помойках живут!""

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload