Голуби тоже ошибаются. "Кто ты: мальчик или девочка?"

15.12.2016

     Свою первую историю о взаимоотношениях голубей я решила рассказать следующую, которая произошла в самом начале моего знакомства с голубями. Это случай про двух уличных голубей, болеющих вертячкой, которые решили создать пару, но ошиблись в выборе "супруга".

 

     Когда голуби, которых я подбираю больными и неспособными жить самостоятельно, начинают выздоравливать, то они сразу начинают поиск своей второй половинки. Даже в условиях жизни в квартире они всегда готовы строить отношения и упорно ищут себе пару. Такое поведение я неоднократно наблюдала за всеми уличными голубями, которые проживали или сейчас проживают у меня дома. Голубиные мальчишки обожают, когда любимая голубка укладывает им перышки на затылке, шейке. И они готовы навсегда остаться в таких безмятежных отношениях: главное, чтобы любимая была всегда рядом. Но голубки-"супруги" контролируют, чтобы такие отношения не затягивались надолго. И при первой возможности стараются уговорить своего любимого голубя построить гнездо, чтобы снести яйца. Подробнее об этом я расскажу в каком-нибудь следующем посте. А на этот раз...

 

 

   На фото: уличный бело-серый голубь по кличке Малыш бежит посмотреть, что происходит в другой комнате, пока он отсутствовал

 

 

     Выздоравливающий вертячник голубь по кличке Малыш нашел себе любимую голубку, которую мы между собой называли "голубь с белым пятном". Особых отношений поначалу между ними не было, так как оба были вертячники и оба только что начали выздоравливать. Малыш был первым и остается единственным голубем, который УВЕРЕННО стремится узнать все новые комнаты, новые места, новые предметы (особенно он любит коробки). В свое свободное время он бежал осмотреть квартиру, не обращая на нас никакого внимания. Голубю с Белым пятном также хотелось узнать новые места, но он явно боялся уйти далеко от комнаты, в которой находилось "голубиное общежитие". Но постепенно он стал меньше бояться и шел вслед за Малышом.  Вместе они неоднократно добирались даже до самой дальней кухни. Малыш терпеливо дожидался свою неторопливую подругу и вел ее дальше. Подруга же проявляла осторожность, но все же шла вслед за Малышом. Постепенно, по мере выздоровления, Малыш и голубь с Белым пятном начали пытаться построить отношения. И у них даже сложились эти кратковременные отношения. А кратковременными они стали потому, что вдруг неожиданно для себя оба поняли, что их "подруга" это мальчик. То есть пару создали два голубя-мальчика. И с того самого момента, как они это поняли, то очень невзлюбили друг друга за такую оплошность. И до сих пор, когда прошло уже более трех лет, при любой встрече они начинают драться. 

 

 

 

     На фото: голуби-девчонки надоедают голубю Малышу со своими ухаживаниями. Поэтому иногда им от него достается. Но они рады и такому "знаку внимания"

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

          Любовь и дети голубей "Сизари в квартире. Весенняя зарисовка. Весенний бедлам"

 

          Характер голубя "Мой любимый голубь. Малыш, Малышенька..."

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload