Портрет голубя узбекской декоративной породы Алёнка. Фотографии голубя

30.11.2016

     Портрет голубя узбекской декоративной породы красно-пестрого окраса с капельками воды на грудке после купания

 

 

Кличка голубя (голубки): голубка по кличке Мохнашка Алёнка

 

Название породы: узбекская декоративная порода, окрас красно-пестрый, вес немногим больше 300 грамм

 

Год рождения: лето 2013г. (родилась в голубятне, расположенной рядом с нашим домом). Была поймана 04 декабря 2013 года

 

Характеристика и повадки голубя: заботливая, нежная голубка. Моя любимица, мое "маленькое солнышко". Характер робкий, что характерно для голубей породы узбекская декоративная. К тому же голубке Аленке было труднее, чем другим голубям, живущим в квартире, быстро взлетать из-за своих мохнатых лапок и было труднее постоять за себя. Но она всегда отстаивала свою коробку, где отдыхала и кушала. И при этом голубка Аленка любила клевать зерно в чужой коробке, когда другой голубь - хозяин коробки - отлучался по делам. Своим необыкновенным внешним видом эта узбекская декоративная голубка напоминала современную даму, только что вышедшую из салона красоты. Она обладала степенной походкой и полными достоинства движениями. Воркование голубки по кличке Мохнашка Алёнка было негромким, приглушенным.

 

Интересная информация о голубях: голубка узбекской декоративной породы по кличке Мохнашка Алёнка выбирала себе в друзья и подруги самых смелых и уверенных голубей, живущих в квартире с нами. И она следовала за своими друзьями везде, боясь отстать от них. Благодаря такому подходу, голубке Аленке меньше досаждали другие голуби. Поэтому ей удавалось вкусно покушать, спокойно отдохнуть и позаниматься другими делами. Также она вместе с уличным голубем-сизариком  по кличке Кира приходила вечерами в гостиную, где также могла вкусно покушать и пообщаться с другими голубями. В гостиной ее прежде всего интересовали голуби-мальчишки, с которыми она была не прочь пофлиртовать. Без сопровождения Киры, в одиночку, Аленка не решалась приходить в гостиную или другие комнаты.

 

Взаимоотношения с другими голубями: первым любимым голубем у голубки узбекской декоративной породы по кличке Алёнка был уличный голубь-сизарь по кличке Баламут. После того, как они расстались, у нее появился новый любимый голубь - сизарик по кличке Пятачок. Подругой была смелая уличная голубка-сизарик по кличке Кира.

 

Примечание (болезни): на момент поимки голубка Аленка болела респираторным заболеванием, с симптомами орнитоза. Была полностью вылечена. Умерла 29 марта 2016 года от заболевания под названием панкреонекроз, который даже у людей порой не поддается лечению.

 

 

 

 

     На этой фотографии голубя узбекской декоративной породы по кличке Мохнашка Аленка можно увидеть ее особую стать

 

 

 

     На фотографии голубь узбекской декоративной породы по кличке Алёнка клюет зерно, сидя на баночке: так удобнее.

 

 

 

  На фотографии голубка узбекской декоративной породы по кличке Алёнка наблюдает, как голубь-сизарь по кличке Малыш клюет зерно из баночки, и флиртует с ним

 

 

 

     На фотографии голубь-сизарь по кличке Пятачок нежно ухаживает за своей любимой - голубкой узбекской декоративной породы по кличке Аленка

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

         Характер голубя "Линька у голубей. Не пора ли в салон красоты?"

 

          Характер голубя "Голубь узбекской декоративной породы: мое маленькое солнышко"

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload