Как по мне попал шалевый бакинец

Некоторые голуби попадают ко мне необычным образом.Так случилось и с этим красивым белым голубем. Я плохо разбираюсь в породах, поэтому сначала думала, что это шалевый бакинец. Но потом предположила, что это может быть пермский гривун. Но в этой истории порода голубя не имеет значения.



Портрет белого голубя

А случилось все так. Бегу я утречком на работу. И уже подбежала к нашему офисному зданию. До входной двери осталось лишь пару газончиков пробежать. И вдруг краем глаза замечаю белое пятно на зеленом газоне с подстриженой травкой. Поворачиваю голову и вижу, как на меня глубоко печально и испуганно смотрит голубь, сидящий на газоне. Явно, что с ним что то не так. Я подошла, взяла его в руки и понесла на работу. Там оказалось, что голубь не может даже стоять. Видимо его хватанула собака, вырвав перья на хвосте и оставив большую гематому на спине. Также был сломан один пальчик.



Голубь без хвоста


Пришлось этому голубю побыть у меня на работе, а потом я повезла его домой. Уложила его в отдельную коробочку, подоткнув тряпочкой для удобства, поставила чашку с голубиным кормом, напоила водой. Голубь успокоился. Видимо понял, что теперь он может не бояться за свою жизнь и что о нем позаботятся. Он лежа хорошо поклевал зернышек. А когда я вечером достала его из коробочки, чтобы еще раз осмотреть, то он расцеловал меня в нос. Такого у меня еще не было, чтобы голубь так обрадовался своему спасению, что в первый же вечер показал мне, насколько он благодарен за помощь. Сломанный пальчик я проклеила бумажным скотчем. По мере того, как сходила гематома, голубь начал понемногу ходить. Я выпускала его погулять в зал, в компанию к другим неполноценным голубям. Там он не только вжился в эту компанию, но и быстро привлек внимание голубей-девчонок, которые обалдели от его красоты и повлюблялись в него без памяти. Так что впереди еще будет видео о любви и любовных страстях. Когда голубь выздоровел, то я передала его в голубятню, которая находится не очень далеко от моего дома. Не знаю, как ему там живется. Я очень полюбила его и мне было тяжело с ним расставаться. И еще боюсь позвонить и спросить о нем. Боюсь узнать, если вдруг он улетел.



Видео про моего любимого красавчика голубя белого шалевого бакинца



Просмотров: 30
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"