Голубка Чайка купается в тазике. Умиротворяющее зрелище


Я еще ни разу не рассказывала о том, как мои голуби любят купаться. Мне бы очень хотелось рассказать вам об этом. Но к сожалению, я не успела подготовить видео о купании моих голубей, живущих в квартире. Поэтому на сегодня я решила ограничиться видео про то, как купается моя красавица нежная голубка породы китайская чайка.



Белая голубка чайка в квартире гуляет по спинке дивана


Чайка живет у нас уже почти 3 года. Она хорошо прижилась в нашей квартире. Как-то не сложилось придумать ей имя. Поэтому между собой мы называем ее просто чайкой. Но наша чайка это не просто голубь.


Чаечка… Так назвал ее голубевод, который предложил мне ее забрать. Он позвонил летом в 2017 году, ближе к вечеру. Сказал, что его другу принесли голубку чаечку. Но другу она не нужна. К тому же у нее была сальмонеллезная шишка на крыле. Я сбегала за чайкой и забрала ее к себе. Затем подержала ее на карантине, одновременно вылечила сальмонеллез и после выпустила жить в свою домашнюю стаю голубей.


Для наших грубоватых сизарей чаечка слишком утонченная и деликатная. Поэтому я выпускаю ее гулять не в девчачью комнату, где у меня живут девчонки-сизарики. А в зал, где весь день тусуются мои вертячники (с неинфекционной вертячкой , а с нарушениями здоровья, которые вызывают вертячную неврологию). Вместе с голубями, хозяйничающими в зале, коридоре и на кухне, тусуемся и мы, люди, как бы хозяева этой самой квартиры с голубями J. И здесь со всеми нами чайке намного комфортнее. Здесь никто не сможет ее притеснить или обидеть.



Не знаю, как бы у нас сложились отношения с чайкой, если бы не Пиф. Пиф это уличный голубь, у которого врожденная неврология. Я предполагаю, что у него это происходит из-за недостаточно хорошей работы внутренних органов. Например, печени и поджелудочной железы. В подтверждение этому предположению у Пифа очень сильно намокают перья от воды. А для голубей это признак недостаточно хорошего иммунитета.





Я уже немного рассказывала про Пифа в одном из своих постов. Пиф полюбил меня с первых моментов нашего общения, как свою спасительницу. Поэтому он безгранично мне доверяет. Видимо поэтому чаечка, влюбленная в Пифа, тоже доверяет мне. Она позволяет брать себя в руки, может посидеть у меня на голове, или попутешествовать по квартире на моей спине. Или походить по моим коленям, когда я сижу на диване. И это несмотря на то, что чайка попала ко мне уже взрослой птицей. А взрослые голуби, не приученные к рукам и живущие в постоянном общении с другими голубями, как правило, уже не могут полностью довериться человеку. Поэтому я уверена, что доверие чайки ко мне сложилось из-за любви ко мне уличного голубя Пифа. Доверяя выбору Пифа, голубка чайка доверяет и мне. Поэтому поскольку Пиф лазает по мне, как ему вздумается, то и чайка не гнушается попользоваться моим, так сказать, туловищем. И еще она любит прилечь сзади меня, на спинке дивана и отдыхать там, пока я сижу рядом.





Чаечка очень любит купаться. Сейчас я уже не помню, как быстро она смогла привыкнуть купаться в тазике. Я не помню ее первого купания. Но думаю, что, скорее всего, купаться в тазике она научилась очень быстро и нисколько этого не испугалась. И теперь, если многие мои голуби купаются один раз в две недели, то чайка любит купаться еженедельно. А если я по какой-либо причине своевременно не поставлю ей тазик с водой, то вскоре я увижу ее купающейся в поилке. Поилка это небольшая чашка с водой. Залезть в нее полностью и искупаться у чайки не получается. Поэтому, как только я обнаруживаю, что чайка пытается искупаться в поилке, то сразу бегу за тазиком, чтобы поскорее предоставить ей возможность искупаться.


Купается чайка аккуратно и нежно. Также аккуратно и нежно, как она делает все свои дела. Чаечка интеллигентка «до мозга костей». Поэтому наблюдать за ней, за всем тем, что она делает, это сплошное удовольствие для глаз и успокоение для нервов. Это похоже на то, как смотреть на вечерний закат, когда хочется расслабиться, забыть о своих заботах и не отрывать глаз от этого умиротворительного зрелища. Похожие ощущения у меня возникают, когда я наблюдаю за чайкой. В том числе, когда она купается. Поэтому я не стала делать много сокращений в видео с ее купанием. Мне кажется, что если у вас есть пара минут на то, чтобы понаблюдать за нежной белой голубкой породы чайка во время купания, то вы не пожалеете. А в памяти у вас останется приятное, расслабляющее зрелище, как она отдыхает на воде.




Видео про голубя породы чайка: белая голубка породы чайка живет у меня в квартире вместе с другими голубями. Эта голубка очень любит купаться





Читайте также:


Любовь и дети голубей "Как голубка породы чайка приревновала голубя Пифа"









Просмотров: 0
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"