Новые голуби в квартире. Голуби бакинцы-метисы: Красный и Желтая





ВНИМАНИЕ!

Прошу подписаться ко мне на канал youtube

"ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"

https://www.youtube.com/channel/UC_5SjTgYnCHhMtuDh4QHJOw

Это необходимо для того,

чтобы администрация youtube не заблокировала мой аккаунт и не удаляла мои видео, которые может посчитать коммерчески невыгодными.

Эти новые правила канала youtube вступили в силу с 10 декабря 2019г.

Подписываясь на мой канал вы поможете сохранить мне возможность и в дальнейшем выпускать новые видео про голубей.

К тому же часть недоработанных видеороликов я храню на этом канале, чтобы в дальнейшем их сделать публично доступными

Если вы читали мой пост про голубя породы чиль "Как я ловила голубя породы бакинский чиль", то вы уже знаете про двух голубей, с которыми чиль жил на улице. Эти два голубя из голубятни, которая стояла рядом с нашим домом. Но голубятню продали. Всех голубей новые хозяева отловили сетями и отвезли на новое место. Всех, кроме красного голубя и желтой голубки. Этих двоих оставили жить на улице, несмотря на их красивый окрас. Я спросила об этом у хозяина другой голубятни, которая находится по соседству с проданной. Он объяснил, что голуби не чистопородные, без хороших летных качеств. Сначала голубевод приобрел на рынке Красного голубя, которого характеризовали как бакинца. От него на свет появилась Желтая голубка, его дочка. Выяснилось, что Красный голубь не делает в небе необходимых голубиных пируэтов, а его полет линейный. Хозяин голубятни пытался избавиться от этого красного голубя-метиса. Он отвез его достаточно далеко от дома и выпустил. Но голубь вернулся. Так он и остался жить в голубятне до тех пор, пока ее не продали. А после продажи Красный голубь со своей Желтой дочкой остались жить на улице.

На фото: портрет голубя-метиса красного окраса. Очень интересная и необычная у него восковица

Красный и Желтая голуби остались жить на улице рядом с дорогой, по которой ходит общественный транспорт. Именно здесь, около дороги, прежде стояла голубятня, которая долгое время была их домом. Ночевали они то на металлическом гараже, то на крышах двух соседних домов. Через некоторое время к этим двум голубям примкнул и бакинский чиль, который сбежал из соседней голубятни. Чиль влюбился в Желтую голубку, и так они и жили втроем на улице. Когда я узнала об этих голубях, то начала ходить их подкармливать. Долгое время я приучала их к своему присутствию, чтобы в первую очередь поймать чиля. Двух других голубей я не могла решиться отловить, так как квартира у меня "не резиновая", а я не "двужильная":):):). Я надеялась, что со временем они примкнут к стае сизарей, которые живут в нашем дворе. Чиля же поймать было необходимо, так как из-за своей чистопородности он абсолютно не приспособлен жить на улице.

Чиля я поймала прошлой осенью, когда уже выпал снег и начались первые зимние морозы. Я надеялась, что холод заставит красного голубя и желтую голубку переселиться во двор, чтобы вместе с другими уличными голубями ночевать под крышами пятиэтажек, где теплее. Но голуби не переселились во двор, Они пристроились жить на открытой лоджии одного из близлежащих домов. Днем они спускались прогуляться по тротуару и соседним газонам в поисках корма.

Весной голуби свили гнездо на лоджии, которую приняли за свой новый дом. Хозяевам лоджии не понравилось присутствие голубей и они оградили лоджию сеткой. Как-то раз я видела, как Желтая голубка металась вдоль этого ограждения, но не могла попасть в свое гнездо. Правда, иногда хозяева лоджии подсыпали голубям какого-то корма, видимо сочувствуя их бедственному положению.

По окончании зимы я не перестала подкармливать этих голубей, а продолжала носить им зерно. Мне было неспокойно за них. Было явно видно, что эти голуби могут жить только в голубятне, что они не могут приспособиться к уличной жизни. Поэтому с наступлением следующей осени я все-таки решилась поймать их. Но ловить их нужно было очень осторожно, чтобы случайно не напугать прежде, чем поймаю. В моей голове уже давно был созревший план. Сначала нужно было поймать Желтую голубку. Она более робкая и везде следует за Красным голубем. И если сначала я поймаю Красного, то Желтую поймать будет намного сложнее. Так как она будет вести себя осторожнее, будет бояться одна спускаться на землю даже в компании с уличными голубями.

Поймала я ее смешно. Вышла за дом, где сыплю им зерно. А в это время был сильный ветер. Причем у меня еще и сумка на плече, так как я шла на работу. Бросила несколько горстей зерна. Смотрю: Желтая голубка быстро клюет в самом центре стайки голубей, а другие голуби распахивают крылья и машут ими, перекрывая ей видимость вокруг. Я шагнула навстречу, быстро присела и попыталась прижать ее к земле. Но в этот самый момент порывом ветра мне капюшон закрыл больше половины лица. В одно мгновение я перестала ее видеть. Поэтому когда я протянула руку и прижала кого-то из голубей к земле, то абсолютно не понимала кого именно. В этот момент они сбились в плотную кучку и вероятность того, что моя рука угадала и прижала именно Желтую голубку, была очень мала. Я не просто действовала наугад, а рисковала сильно напугать Желтую голубку.

Все это произошло очень быстро, словно в одно мгновение. Я чувствую, что прижала к земле что-то теплое и мягкое. Понимаю, что поймала голубя, но не понимаю, какого и за какую часть туловища я его удерживаю. Пытаюсь избавиться от капюшона и сорвавшейся с плеча сумки, поворачиваю голову и вижу, что я поймала Желтую голубку (Ура-а-а! Есть!). Но при этом я едва удерживаю ее, не сильно прижимая за голову к земле. И стоит ей хотя бы чуть-чуть шевельнуться, она удерет. Но все обошлось. В такой позе голуби обычно совсем не сопротивляются. И мой кот, кстати, тоже:) :) :).

Теперь Красный голубь и Желтая голубка живут у меня дома в коробке для карантина. Сейчас они уже попривыкли и не боятся меня. Недовольно бурчат, когда я беру их, чтобы дать лекарства. А сегодня Красный даже тихонько загундел, когда я взяла его. От таких теплых отношений они становятся только роднее.

Я смонтировала три видео о том, как эти новенькие голуби живут у меня дома. Да! Несмотря на то, что они живут в коробке, они общаются с голубями, которые проживают у меня дома. Мне кажется, что забавные видео получились. Они разделены на три части.

Первая часть ("Новые голуби в квартире_Часть 1_Знакомство") о том, как наши голуби приходят знакомиться с новенькими, заглядывают к ним в коробку, пытаясь понять, чем они там занимаются.

Во второй части ("Новые голуби в квартире_Часть 2_Голуби осваиваются") рассказывается о том как новенькие голуби начинают осваиваться в новом месте и начинают проявлять свое любопытство к окружающей обстановке.

А в третьей части ("Новые голуби в квартире_Часть 3_Разборки") рассказывается о том, как начинаются разборки между нашими голубями и новенькими. Каждый из них считает, что имеет свои птичьи права, а другая сторона их нарушает. Отсюда и возникают небольшие потасовки

Видео о новеньких голубях в квартире: Красном голубе и Желтой голубке

Часть 1 "Знакомство"

Часть 2 "Голуби осваиваются"

Часть 3 "Разборки"

Читайте также:

Характер голубя "Как я ловила голубя породы бакинский чиль"

Любовь и дети голубей "Как голубка породы чайка приревновала голубя Пифа"

Характер голубя "Внешность и характер голубя породы турецкий бойный - такла"

#видео #породистыеголуби

Просмотров: 0
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"