Наша голубка Вита выросла во взрослую красивую даму


На фото: маленький голубь уличного голубя-сизаря. Голубенок Вита был выкормлен мною с момента появления на свет. Ну и задорный вид у этого маленького слепого птенца голубя!

Виточка-Витуся появилась на свет крохотным голубенком. Да что там появилась! Не появилась. Это я достала ее из яйца холодную и брошенную. НЕТ, голуби удивительные заботливые родители и они не просто так оставили своего ребенка. Случился ряд обстоятельств, из-за которых Вита оказалась брошенной. А ее отец - голубь Пятачок, - и вовсе не знает, что у него есть дети. Ему не сообщили))). Поэтому относится к ней, как к абсолютно чужому голубю. Но про маленькую Виту я расскажу в одном из следующих постов. К тому же у меня припасено много фотографий, которые я делала по мере роста этого любимого мною птенца голубя.

Теперь же Вита выросла во взрослую черную голубку-красавицу, которая своим поведением не совсем похожа на обычного голубя. Она тянется к голубям, которые живут в нашей квартире, и ей нравится находится рядом с ними. Но при этом она и к нам относится на равных и очень любит находится рядом с нами. Она словно доверяет нам больше, чем другие наши голуби, и понимает нас, как говорится, с полуслова. Словно она домашний питомец, как кошка или собака. Думаю, что на ее такое внимание к нам влияет не только то, что я ее выкормила "из яйца". Но еще и то, что у Виты есть проблема с ножками. Она не может полноценно стоять и бегать. Поэтому ей не всегда комфортно находиться рядом с другими голубями, которые временами прогоняют ее от кормушки. А рядом с нами ей спокойно и надежно. Мы и заступимся, и посадим поудобнее, и покормим свежими зернышками. Вот взрослая голубка Вита и тянется к нам, рассчитывая на взаимную нежность и ласку. Ко мне, правда, за лаской тянется меньше. Я ж все-таки "мать". Со мной у нее более конкретные отношения. Звиздюлей, например, мне дать, чтобы не лезла. Или позлиться на меня, когда спать ее укладываю. В общем, по отношению ко мне у голубки Виты все четко и конкретно...

На фото: молодая голубка черного окраса. Моя маленькая королева! На этой фотографии перья у Виты еще растут. Поэтому и торчат, словно корона. Но все-ж таки, редкий кадр получился!

Родители голубенка Виты это черная голубка-бакинка жучка и черный уличный сизарик Пятачок. И у жучки, и у Пятачка есть немного белых перышек. А у Виты их почти нет. Голубка Вита вся черненькая, черного окраса. Долгое время перышки у Виты были в не очень хорошем состоянии. Она выглядела растрепанной. Это произошло из-за того, что в течение целой недели, когда маленький голубенок Вита была совсем крохотной, у нее плохо переваривалась пища. Этой недели стало достаточно, чтобы серьезно нарушился рост самой Виты и ее перьев. Но после нормализации питания постепенно все наладилось. В итоге голубка Вита выросла до нормального размера и обросла черными перышками, которые уложились в красивую голубиную одежку. А на ее шейке есть свойственные темным голубям розово-зеленые переливы. Теперь она просто красавица!

На фото: голубь, который живет в квартире. Голубка Вита выросла во взрослую красивую даму

И теперь этой молодой голубке-красавице хочется познакомиться с молодым голубем для создания семьи. Она ждет внимания и ласки. Поэтому все чаще льнет к нам или ищет мягкий укромный уголок, чтобы там понежиться. Летает она, кстати, очень даже неплохо. А с голубями-мальчиками у нас проблема. Мужиков, как всегда, не хватает!

На видео: молодая голубка Вита ластится к человеку и пытается ухаживать за ним, как за голубем-мальчиком. Соединив несколько видео мне подумалось, что из этого может получиться неплохое видео-прикол. Уж не знаю, получилось ли...



Читайте также:


Любовь и дети голубей " У пары голубей появились птенцы"


Любовь и дети голубей "Как у нас росли голубята-сизарики"


Любовь и дети голубей "Как мама-голубка выкармливала голубят"




#видео #детиголубей

Просмотров: 50
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"