Портрет голубя-сизаря Роскосая. Фотографии и видео голубя


Портрет голубя-сизаря по кличке Роскосая. Голубка Роскосая купается в поилке

Кличка голубя (голубки): голубка Роскосая (за белые "стрелочки" возле глаз)

Название породы: уличный голубь-сизарь (темно-пестрый окрас)

Год рождения: неизвестен, предположительно лето 2014 г., была поймана зимой 2014г., болела вертячкой

Характеристика и повадки голубя: шустрая, шебутная, с постоянным "налетом" легкой паники и подергивающейся головой. Голубка-сизарик Роскосая жила в квартире, в гостиной, вместе с другими голубями-вертячниками. Часто бывало, что уличная голубь-сизарь Роскосая клевала зерно из баночки, а не из общей кормушки. Голубка Роскосая завоевывала выгодные территории, но не всегда могла отстоять их в спорах с другими голубями, живущими в квартире. Когда Роскосая принимала какое-либо решение, то стремительно бежала его выполнять, внешне напоминая шебутную растрепанную старушку, мчащуюся на рынок. За ней было очень интересно наблюдать и часто я обнаруживала ее в новых местах и занимающуюся новыми делами. Уличный голубь-сизарик Роскосая боялась купаться в тазике вместе с другими голубями, живущими в квартире. Поэтому она купалась в поилке.

Интересная информация о характерах голубей: уличная голубь-сизарь по кличке Роскосая старалась "работать над собой", как странно бы это ни звучало применительно к голубю. Это проявлялось в том, что поклевав зерно из баночки, она добегала до края стенки и не просто спрыгивала на пол, а старалась запрыгнуть на узкую полочку, находящуюся рядом. Это ей не удавалось, она соскальзывала и, нисколько не огорчившись, бежала дальше по своим делам. Но и в следующий раз, после каждого следующего обеда из баночки, она снова и снова, ВСЕГДА, повторяла свою попытку запрыгнуть на эту полочку и удержаться на ней.

Взаимоотношения с другими голубями: уличная голубка-сизарик по кличке Роскосая старалась завоевать внимание своего любимого уличного голубя по кличке Малыш (не всегда безуспешно), так как других голубей мужского пола в гостиной не живет.

Примечание (болезни): Этой удивительной и забавной уличной голубки-малышки не стало 25 июня 2017 г. Она умерла неожиданно, от инсульта. Средства скорой помощи не успели оказать своего действия. Видимо, именно из-за предварительных микроинсультов у нее и подергивалась голова. Но я догадалась об этом слишком поздно, так как думала, что проблемы с движениями и нарушение координации связаны с невылеченной вертячкой (парамиксовирусом).

Роскосенькая, нам тебя очень не хватает и мы по тебе очень скучаем... Мы помним тебя...

На фотографии уличный голубь-сизарик по кличке Роскосая заглядывает в коробку к своему любимому бело-серому голубю по кличке Малыш. Она долго искала Малыша, и на второй день наконец-то нашла. Малыш сильно болен, он ест только вареную крупу и греется под лампой

На фотографии голубь-сизарь по кличке Роскосая залезла в тапок с головой... В таком положении она может находится часами. Здорово вот так погундеть (то есть поворковать особым образом), словно находишься рядом с любимым голубем!

На видео голубь-сизарь по кличке Роскосая стала первой из всех голубей, живущих в квартире, которая начала залезать в этот ящик в поисках укромного места для гнезда

На видео голубь-сизарь по кличке Роскосая полюбила мои зимние сапоги за мягкий мех и много времени проводила в них

Также читайте:

Характер голубя "Очаровательные уличные голуби-вертячники"

Любовь и дети голубей. "Сизари в квартире. Весенняя зарисовка. Весенний бедлам"

#интереснаяинформация #видео

Просмотров: 68
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"