Маленький голубенок Мишка вырос красавцем!


Голубенка Мишку - птенца мариупольской бабочки, мне дали для выкармливания с расчетом, что я верну его в голубятню. Поэтому имени я Мишке не давала. Ведь мне предстояло с ним расстаться. А для жизни в голубятне имя ему и не нужно. К тому же изначально предполагалось, что Мишка это девочка. И очень долго я думала про Мишку, что он - девочка. Да и сама неоднократно прощупывала его тазовые косточки, длину киля. По всем мною предполагаемым признакам Мишка должен был быть девочкой...



Маленький голубенок Мишка. Возраст примерно 1,5 недели



Когда Мишка попал ко мне, то у него не переваривалось зерно из-за кандидоза. К тому времени Мишка уже порядочно наголодался. И в период, когда этот птенец голубя должен был активно расти, организм Мишки не получал нужных питательных веществ. Это сказалось на росте птенца и на его оперении. В результате Мишка рос дольше, чем положено нормальному птенцу. А его перышки долгое время оставались не в очень хорошем состоянии. К тому же после всего случившегося, когда Мишка уже подрос, оказалось, что все крупные перья стали обламываться на одинаковой длине – примерно 2 см от туловища. Это значило, что намного раньше, когда Мишка должен был активно расти, как любой нормальный ребенок, у него случился сильный неправильный сбой в здоровье. То есть в самый важный период жизни Мишкин организм не получал нужного питания.

В общем, Мишка слишком долго рос и еще дольше восстанавливал свой перьевой покров. Мне пришлось постепенно выдергивать его крупные перья, чтобы поскорее выросли новые. Ведь предполагалось, что Мишка скоро вернется в голубятню. И если бы он не смог там летать, то его бы обижали другие голуби. Поэтому мне очень хотелось, чтобы Мишка вернулся в голубятню сильным молодым голубем. А, ну-да, забылась . Ха-ха… молодой, сильной "ГОЛУБКОЙ"!


Но время шло, а голубевод - хозяин Мишки, все еще не звонил. Наступила зима, а он так и не появился. Тогда я решила, что незачем Мишке зимой возвращаться в голубятню. Ведь там холодно. А Мишка вырос в домашнем тепле. Поэтому было решено вернуть Мишку лишь по весне, чтобы перепад температуры не отразился на его здоровье.




Голубенок Мишка вырос и оперился :) (Маленький чудик с причудиками :) :) :) ))

День за днем я привязывалась к Мишке все сильнее и сильнее. Я смотрела на этого подрастающего голубенка и все больше понимала, что он необычный голубь. Было видно, что у Мишки очень конкретный характер. Что я для него словно родная мамка и он прислушивается к моему мнению. И что наша квартира стала ему родным домом. И в этом его жилище (то есть в нашей квартире) у него есть своя личная комната-спаленка, своя кормушка и голуби-друзья. Этакий маленький конкретный мужичок. Хотя тогда я не понимала, что это и есть мужичок. А о том, что для голубя-девочки такое поведение не свойственно – я и не задумывалась. Но я понимала, что Мишке с его некоммуникабельным характером будет невероятно трудно вернуться в голубятню, где живет порядка полутора сотен голубей. Да к тому же не совсем здоровых голубей. Ведь итак понятно, что в голубятне гуляет кандидоз, от которого Мишка и пострадал.


В общем, я стала сомневаться, что смогу расстаться с этим голубенком, про которого я долго думала, что он голубь-девочка. И в моей голове понемногу начали появляться имена для этой маленькой "голубки" – как я могла бы ее называть. Ведь она стала мне родная. И "она" отвечала мне взаимностью, доверчивостью, любовью…

Хозяин Мишки позвонил ближе к концу января. Он сказал, что хотел бы забрать Мишку. И объяснил, что раньше не смог этого сделать, потому что был в командировке. Я начала отнекиваться, ссылаясь на то, что в голубятне холодно и нужно дождаться весны. Но голубевод мне ответил, что на зиму голубей он перевозит в другую голубятню - в деревню, где тепло. Тогда я была вынуждена признаться, что очень привязалась к Мишке и не уверена, что могу его (а точнее, "ЕЁ") вернуть. Потому что знаю, что в голубятне Мишке будет плохо. Голубевод не понял моей привязанности к этому славному птенцу. Он начал переубеждать меня и говорить, что это голубенок-девочка редкого окраса. И что ему очень нужна такая девочка. А взамен он может отдать мне такого же мальчика. Так как таких мальчишек у него хватает, а вот девочки нет. Я не сразу поняла, что голубевод не поверил мне и подумал, что я хочу разводить голубей этой породы и зарабатывать на этом деньги. И что якобы Мишка нужен мне именно для развода и получения новых птенцов. Это я осознала уже после разговора. Но в момент разговора я сумела твердо ответить, что Мишка будет жить у меня до весны. А я к тому времени пойму, смогу ли вернуть его в голубятню или нет…


После разговора с голубеводом – хозяином "голубки" Мишки, меня долго терзала совесть из-за того, что я отказалась вернуть чужого голубенка его хозяину. Я понимала, что нужно вернуть. Но буквально спустя немного времени, может быть даже через несколько дней, в Мишке начал более явно проявляться голубь-мальчик. Точнее, в нем это проявлялось и раньше. Но я не сразу поверила своим глазам, думала, что это случайность. А Мишкино поведение принимала, как девчачье, ссылаясь на его своеобразные девчачьи намерения. Но когда Мишка начал активно ворковать вокруг моих уличных девчонок-сизариков и ухаживать за ними, то не верить своим глазам стало невозможно. Я поняла, что Мишка это голубь-мальчик. Тогда я сняла на видео его ухаживания и хотела переслать это видео его бывшему хозяину-голубоводу, чтобы но успокоился и не переживал из-за потери Мишки. Но оказалось, что у Мишкиного хозяина в телефоне нет соответствующих программ, способных принять видео. Звонить я ему сначала не стала. Побоялась, что снова не поверит. Но у меня был предлог позвонить другому голубеводу, с которым я неоднократно общалась и прежде. И который был хорошо знаком с хозяином голубятни, где родился Мишка. И к тому же он был личным свидетелем, когда Мишку передавали мне в руки на выкорм. Я позвонила ему по своим вопросам, а заодно рассказала про наш разговор с Мишкиным хозяином. Я ссылалась на то, что Мишка это голубь-мальчик, а не девочка. Владимир (так зовут моего знакомого голубевода) сразу принял мою сторону. Он уверенно ответил, чтобы я не возвращала Мишку и что я не должна переживать по этому поводу. Пусть Мишка живет у меня, раз я его полюбила. Самое главное, что после нашего разговора он передал бывшему Мишкиному хозяину информацию о том, что Мишка это голубь-мальчик. Не знаю, что еще он говорил. Но больше мне Мишкин хозяин не звонил. Меня немного мучает совесть на этот счет. Но Мишку я уже не смогу вернуть. Потому что он для меня как мой ребенок. А своего ребенка я никому не могу отдать. Спасибо Владимиру за помощь и поддержку!!!


Мишкины перья восстанавливались долго. Но теперь, когда Мишке исполнилось полгода, он стал настоящим красавцем. Перышки выросли и выровнялись. То, каким Мишка был прежде, и какой он стал сейчас, вы можете посмотреть на этом видео. Правда, в конце видео он еще не такой шикарный, каким стал на данный момент. Но в следующие разы вы сможете увидеть Мишку в полной его красе.









Читайте также:


Любовь и дети голубей "Маленький голубенок Мишка – мариупольская бабочка"


Любовь и дети голубей "Наша голубка Вита выросла во взрослую красивую даму"


Любовь и дети голубей Дети голубей. Полуголубь


"



Просмотров: 0
ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях. Молодые уличные серые голуби (сизарики) в квартире на шкафу

© 2016 "ВЕСЕЛАЯ МАЛЫШНЯ блог о голубях"